新华网
用纸条遮盖房价 福州一房地产企业被罚5000元-新华网
近日,福州市物价局开展市区房地产市场价格巡查,发现一家房地产开发企业在销售商品房时未按规定明码标价。《价格法》第四十二条:经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

用纸条遮盖房价 福州一房地产企业被罚5000元

2017-08-17 09:42:42 来源: 福州晚报

  近日,福州市物价局开展市区房地产市场价格巡查,发现一家房地产开发企业在销售商品房时未按规定明码标价。检查人员责令该房企立即整改,并依法对该房企处以罚款5000元。

  据悉,在该房企售楼部现场,检查人员发现,售楼部虽在醒目位置公示了在售商品房“一房一价”价目牌,但现场价目牌上,有9套未售房被红纸条遮盖了销售价格和总金额。根据《价格法》和《商品房销售明码标价规定》(发改价格[2011]548号)的规定,商品房经营者在销售商品房时,应当对每套商品房进行明码标价。被查商品房经营者在“一房一价”价目牌上遮盖价格的行为违反了上述规定,故市物价局依法对该企业实施行政处罚。

  □点睛

  《价格法》第十三条:经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。

  《价格法》第四十二条:经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款。

  《商品房销售明码标价规定》第七条:商品房销售明码标价应当做到价目齐全,标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目,并标示价格主管部门投诉举报电话。

  《商品房销售明码标价规定》第八条:商品房销售明码标价实行一套一标。商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价标价。按照建筑面积或套内建筑面积计价的,还应当标示建筑面积单价或者套内建筑面积单价。(记者 叶智勤 通讯员 叶旭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121497097