新华网
手机长途、漫游费下月取消 流量漫游费成新焦点-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

手机长途、漫游费下月取消 流量漫游费成新焦点

2017-08-29 11:45:17 来源: 福州晚报

  三大运营商9月1日起将正式取消手机长途、漫游费,届时消费者打电话将可少花钱。那么,取消长途、漫游费后,哪种费用是用户关注的新焦点?

  2015年7月6日,工信部表示将探索取消漫游费的可能性。省通信管理局相关人士告诉记者,厦门、漳州、泉州所有用户的长途漫游费自2015年10月1日起正式取消,厦漳泉所有手机用户可办理“同城包”,免收月功能费,套餐生效期间执行同城化资费标准。

  记者采访获悉,近年来福州三大电信运营商也推出相关套餐,取消了手机长途、漫游费,如这两年推出的新套餐,基本上都是免国内漫游费的。

  记者昨日采访发现,对普通消费者来说,他们现在的关注焦点已经转变,他们更关心流量“漫游费”何时取消。

  记者查看各电信运营商推出的套餐发现,有的套餐中的流量是国内流量,有的是省内流量,国内流量会比省内流量费用贵一些,且各省之间的流量费用也不一样。

  这就出现了新的问题,因为各电信运营商基本都默认消费者先使用的是套餐里的国内流量。举例来说,消费者张先生话费套餐里有500兆的国内流量和500兆的省内流量,本来在省内和出省都够用,但是,运营商默认他先使用的是国内流量,这样,即使他某个月的前15天都在省内,用掉的还是国内流量,等到下半个月要出差了,却发现自己的国内流量没了,只能再额外花钱购买国内流量。

  因此,在消费者看来,不再区分国内流量和省内流量,对于促进信息消费的意义更大。(记者 江海)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121562137