新华网
福州城区共享单车已遍及大街小巷 方便还需有序-新华网
昨日下午,在乌山祥屿路口公交站,一辆共享单车靠着栏杆停在了公交车道上,还有几辆单车东倒西歪停在车站内。市民刘先生表示,他住在兴园社区,开车回家经常会发现共享单车把机动车停车位给占了,他只能一辆辆去挪。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州城区共享单车已遍及大街小巷 方便还需有序

2017-08-29 15:45:32 来源: 福州日报

福州城区共享单车已遍及大街小巷 方便还需有序

  如今在福州城区,共享单车已遍及大街小巷,“短距离出行,骑共享单车!”已成为许多市民的共识,但因乱停放带来的管理问题也很突出。

  昨日下午,记者在万宝商圈附近看到,商圈附近停放了数百辆共享单车。正在扫码骑车的周女士告诉记者:“市区的大街小巷都有共享单车,要找起来很容易,特别是地铁站和商圈附近,骑行十分方便。”

  但是,在另一些人眼里,不文明使用共享单车带来的“麻烦”也不少。“在一些繁华路段,共享单车把人行道都占了,有些共享单车还停到了路中央。”市民朱彬向记者“吐槽”。记者采访中发现,共享单车带来的乱象中,不少是人为造成的乱停乱放。

  昨日下午,在乌山祥屿路口公交站,一辆共享单车靠着栏杆停在了公交车道上,还有几辆单车东倒西歪停在车站内。旁边便利店的老板告诉记者,有时会有市民图方便,随手将单车停在车站内。

  无独有偶,在加洋路协和公寓门口,记者看到,几辆共享单车横在小区门口的机动车路面上。在乌山西路乌山荣域附近的人行道上,共享单车不按道摆放、占用盲道的现象也很突出。

  市民刘先生表示,他住在兴园社区,开车回家经常会发现共享单车把机动车停车位给占了,他只能一辆辆去挪。

  针对个别市民规则意识不强,乱停放共享单车的行为,许多市民表示谴责。“那些乱停放行为实属不该,他们作为城市的一分子,不能做害群之马,应该为这座城市着想,只有大家一起参与建设管理,我们福州才会越来越美丽,真正成为宜居城市、有福之州。”市民朱彬说。(记者 朱榕/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121563166