新华网
两份资格审查文件内容一致 两家公司串通投标被罚款-新华网
福州市区某下穿通道排水泵站(施工)项目于今年5月开标。开标过程中,福州市建委发现福建某建设有限公司的资格审查文件内容与福建省某智惠建设有限公司的资格审查文件内容一致,均是福建省某智惠建设有限公司的资格审查文件,电子投标文件均加盖了福建省某智惠建设有限公司电子公章。该案事实清楚、证据确凿,上述行为属于投标人相互串通投标,违反了《招标投标法实施条例》第四十条。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两份资格审查文件内容一致 两家公司串通投标被罚款

2017-09-12 09:41:49 来源: 福州晚报

  福州市区某下穿通道排水泵站(施工)项目于今年5月开标。开标过程中,福州市建委发现福建某建设有限公司的资格审查文件内容与福建省某智惠建设有限公司的资格审查文件内容一致,均是福建省某智惠建设有限公司的资格审查文件,电子投标文件均加盖了福建省某智惠建设有限公司电子公章。

  经调查核实,两家投标人的电子投标文件由同一个人制作并上传福州市公共资源交易服务中心的电子交易平台。

  该案事实清楚、证据确凿,上述行为属于投标人相互串通投标,违反了《招标投标法实施条例》第四十条。

  今年7月,福州市建委对以上两家投标人分别处以16533元罚款,其法定代表人分别处以826元罚款。福州市建委于今年8月在福州建设工程招标投标信息网上对这两家公司的行政处罚进行了通报。

  □案例点睛

  本案的投标人和法定代表人还违反了《招标投标法》第五十三条及《招标投标法实施条例》第六十七条。

  《招标投标法》第五十三条规定,投标人相互串通投标或与招标人串通投标的,中标无效,处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。

  提醒各投标人遵纪守法,任何不守法的行为都将记入单位或个人的诚信记录,将给单位和个人在经营活动中带来不良影响。(记者 叶智勤 通讯员 赵莹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121647696