新华网
厦门中山路周边商场骑楼立柱包裹广告 花花绿绿有碍观瞻-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门中山路周边商场骑楼立柱包裹广告 花花绿绿有碍观瞻

2017-09-29 12:49:48 来源: 厦门日报

骑楼的立柱被广告包裹。

  厦门重要的门面之一,中山路骑楼风情,多有游客慕名前往。经过前段时间的整治,中山路及周边道路变得更加整洁美观,面貌焕然一新。

  近日市民苏先生致电热线说,美中不足的是,最近中山路周边一些商场的骑楼立柱,被部分店家套上了一层广告,好似“大花脸”。记者走访现场后,向中华街道办事处进行了反映,中华街道办事处表示,他们也已关注到这一情况,并已联系思明区城市管理行政执法局处置。城管部门也明确表示,将采取行动撤下这些广告。

  多个商场均有立柱广告 花花绿绿有碍观瞻

  苏先生说:“前几天我去走了一下,看到中华城、来雅百货这些地方,骑楼立柱贴上了广告。希望有关部门重视这一情况。”

  前天,记者来到中山路与思明南路交界路口附近观察发现,苏先生所说的中华城、来雅百货、老虎城等商场,骑楼立柱都存在不同程度的包裹广告现象;此外,思明北路的思明电影院附近等一些路段,也有此类情况。

  “情侣对戒买一送一”、“钻石全场5.2折”、“咸饭牛排牛肉汤”……各种五花八门的广告攀附在立柱上,原本“清一色”的整齐立柱,弄成了“大花脸”。“我觉得这样太乱了,像柱子上套了五颜六色的丝袜似的,看着难受。”住在附近的市民杜先生说:“之前清爽的状态,希望能继续保持。”

  租立柱就能打广告? 城管说未按规定审批

  那么,这些立柱广告是谁贴的?记者先后询问了中华城和来雅百货的工作人员。两家商场工作人员都表示,只要是商场内租有店面的商家,就可以花钱向商场租立柱广告位。“每个立柱约500元左右,包工包料,广告可以打上几个月。”来雅百货美化陈列部工作人员说。

  不过,思明城管向记者表示,根据《厦门经济特区户外广告设施设置管理办法》第十三条规定,设置户外广告设施应当办理《户外广告设施设置许可证》;而第十六条则规定,户外广告设施应当按照有关行政许可的位置、形式、规格、结构等要求进行设置,不得擅自变更,确需变更的,依照本办法重新办理手续。

  思明城管工作人员说,这几处广告都未经审批程序。

  立柱广告不合规 将联系商家撤除

  接到记者提供的信息后,中华街道办事处表示,他们已经关注到此事,并已和城管部门取得了联系。“此种行为肯定是不允许的,我们之前一直在整治,今后也仍然会加强整治力度。”街道相关工作人员表示,“因为执法权在城管部门,街道将与城管部门共同处理。也请商家自觉配合,共同维护良好的市容市貌。”

  思明城管工作人员也表态,会与街道配合,先与商家沟通,让其自行撤下立柱广告;若商家拒绝,则将由城管方面进行撤除。(记者 廖闽玮)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121744553