新华网
厦门查获单票数量全国最大的进口洋垃圾-新华网
(记者 郑璜 通讯员 郑伯坚) 4日,经专业机构鉴定确认,厦门海关与厦门检验检疫局日前联合查获的51个货柜“锌矿”为禁止进口类固体废物。据统计,自今年2月24日海关总署开展专项整治洋垃圾“蓝天”行动以来,厦门海关共依法查获固体废物走私案件19起,抓获犯罪嫌疑人近40名,销毁旧服装349吨。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门查获单票数量全国最大的进口洋垃圾

2017-11-06 09:44:02 来源: 福建日报

  4日,经专业机构鉴定确认,厦门海关与厦门检验检疫局日前联合查获的51个货柜“锌矿”为禁止进口类固体废物。这也是自今年3月1日以来,海关总署、环保部、公安部、质检总局联合开展强化监管严厉打击洋垃圾违法专项行动以来,全国查获的单票数量最大的禁止进口固体废物案。

  8月10日,厦门某进出口有限公司向厦门海关申报进口一批锌矿,共计51个20尺集装箱,总重1415.5吨。经鉴定,该批货物实为“含锌物料经湿法冶炼过程产生的冶炼渣”,属于我国禁止进口的固体废物。

  据统计,自今年2月24日海关总署开展专项整治洋垃圾“蓝天”行动以来,厦门海关共依法查获固体废物走私案件19起,抓获犯罪嫌疑人近40名,销毁旧服装349吨。(记者 郑璜 通讯员 郑伯坚)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121909756