新华网
漳州市龙文区晒出“清单” 管住“小微权力”-新华网
据悉,该区还把群众“满意度”作为衡量《村级微权手册》编制工作的首要标准,对村民建房申请、新农合参保、组织关系转接等19项便民服务权力事项制定流程图,有效提高了群众办事效率。截至目前,已向各村(居)群众发放《村级微权手册》超过500本。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州市龙文区晒出“清单” 管住“小微权力”

2017-11-13 08:54:54 来源: 福建日报

  日前,漳州龙文区纪委监察局积极指导各镇结合实际,编制《村级微权手册》,包含村级重大事项决策、村级工程管理运行、财务收支管理等共3类38项内容,以清单式、流程化的形式明晰权责,并一一指出各项权力存在的廉洁风险点和防控措施90余条,基本实现村级组织和村干部行使村务权力内容全覆盖,给村干部上了一道“紧箍咒”。

  据悉,该区还把群众“满意度”作为衡量《村级微权手册》编制工作的首要标准,对村民建房申请、新农合参保、组织关系转接等19项便民服务权力事项制定流程图,有效提高了群众办事效率。截至目前,已向各村(居)群众发放《村级微权手册》超过500本。(杨志慧 康丽红 陈艺辉) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121944329