新华网
厦门一些小区外立面脏污破损 影响城市“门面”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门一些小区外立面脏污破损 影响城市“门面”

2017-11-24 15:26:43 来源: 厦门日报

  城市秩序需要维护,同样,城市容貌也需要“保养”。作为给人留下最直观印象的“门面”,建筑物外立面情况在一定程度上影响着城区品位和城市文明素质。连日来,记者通过走访发现,岛内外不少建筑物外立面上都存在着墙面脏污或者破损的情况,与周边繁华崭新的区域形成了鲜明的对比。

  墙面脏污

  好似“脸面”抹泥

  地点:海沧沧林三路东方名园

  时间:11月15日15:38

  红砖白墙原本是最不显旧的搭配,但在海沧区沧林三路红砖建筑的小区东方名园,原本搭配红砖的墙体刷白已经出现了严重的脏污。仔细看去,每层的铝合金防盗窗下的白色墙体上都出现黑色的污渍,甚至窗户周边的红墙也难以抵挡污渍的侵袭。整个小区原本沉稳整洁的墙体,变成了红白黑交织的“花脸”。

湖里区林后社一处墙体破败不堪。

  地点:湖里区林后社215号

  时间:11月15日11:14

  作为后排房屋的“屏障”,这块位于林后社沿路的墙体被拦腰截断,只剩下半面。走近一看,白色的墙皮已大面积脱落,露出水泥本来的灰色;曾挂过广告牌的地方,因长期的接触留下了生锈的痕迹;个别小区域有涂涂画画的痕迹。作为一处“门面担当”,却破败不堪。

同安区三秀路一楼房墙面瓷砖老旧。

  地点:同安区三秀路1号

  时间:11月15日12:11

  一楼是崭新亮丽的服装店,二楼却是一幅截然相反的景象——墙体瓷砖早已破旧不堪,因为曾经安装过牌子的关系,风吹雨淋后白色瓷砖上出现一条条黄色的锈痕,和这个路段繁华的景象极不搭配。

  墙面破损

  有如雀斑毁容

同安区松柏林中路和南门路交叉口一楼房墙面脱落。

  地点:同安区松柏林中路和南门路交叉口

  时间:11月15日12:18

  紧挨着繁华的商业步行街,位于松柏林中路和南门路交叉口的一栋四层楼很“显眼”。米黄色墙面,斑驳脱落的墙面;楼房另一侧,一栋三层楼高的房子,也存在同样的问题。

  地点:永升松柏中心靠近松柏路一侧

  时间:11月14日13:26

  高楼层建筑的阳台外侧墙面出现了脱落的情况,墙面白色和灰色不规则地混在一起,十分凌乱。而阳台外立面上的镂空部分,有居民用红砖进行填补,有的则安装上了防盗网,显得杂乱无章。

湖滨四里56号一建筑墙面有“伤疤”。

  地点:湖滨四里56号

  时间:11月14日17:04

  从接近楼顶处开始,淡土黄色的墙体开始一点一点显现,“蔓延”了足有三层楼高,而原本蓝白相间的建筑物整体观感,也就这样被打破了。路人路过抬头看时说,像是块“伤疤”,又像是被贴上了一块巨大的创可贴。

湖滨南路一建筑外立面破损。

  地点:湖滨南路288-290号

  时间:11月14日

  老旧小区的外立面因光照雨淋等原因,开始出现老旧、破损。位于湖滨南路上的这一排建筑,伫立于车水马龙的主干道边,固定玻璃外立面的金属框架已生锈泛黄,玻璃也出现破损、丢失的情况,此时的外立面就好像被挖开了一个个小口子。(文/图 记者 罗子泓 邬秀君 见习记者 林诗赟)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122005657