新华网
存在火灾隐患 厦门两单位被督办整改-新华网
(记者 林路然 通讯员 叶瑾 江腾)昨日,市消防支队对外通报,同安区两家单位因存在“三合一”火灾隐患被区“三合一”整治办督办整改。针对发现的情况,市消防支队立即通过同安区“三合一”整治办下发火灾隐患问题督导单,要求相关镇街5日内完成整改。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

存在火灾隐患 厦门两单位被督办整改

2017-11-27 10:32:47 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市消防支队对外通报,同安区两家单位因存在“三合一”火灾隐患被区“三合一”整治办督办整改。

  10月23日上午,市消防支队对同安区“三合一”场所整治情况进行暗访。在随机抽访中,监督人员发现同安区慧豪日用百货商店和厦门鑫鹭味食品有限公司存在“三合一”现象。两家单位的经营者或在经营区域后侧用铁皮搭建住宿,或者在阁楼设置人员居住场所。更为严重的是,场所内还堆放大量可燃易燃物品,没有设置防火隔离措施。一旦发生火灾,居住在铁皮屋和阁楼内的人员很难逃生自救,后果不堪设想。

  针对发现的情况,市消防支队立即通过同安区“三合一”整治办下发火灾隐患问题督导单,要求相关镇街5日内完成整改。接到督导单后,镇街联合派出所立即采取紧急清理措施,责令人员搬离,另行安排住宿。

  同时,消防部门将继续加大隐患整治力度,切实消除火灾隐患。(记者 林路然 通讯员 叶瑾 江腾)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122015819