新华网
生产15万元蛋卷 黑作坊被罚339万元-新华网
(记者 陈泥)今年以来,我市市场监管部门共立案查处食品药品案件681件,同比增长6.41%;罚没金额5266.33万元,同比增长66.26%。据统计,截至11月20日,市市场监管局共向我市公安部门移送涉刑案件6件,出具药品认定意见书42份,认定假药品种155个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

生产15万元蛋卷 黑作坊被罚339万元

2017-11-27 10:32:47 来源: 厦门日报

  今年以来,厦门市市场监管部门共立案查处食品药品案件681件,同比增长6.41%;罚没金额5266.33万元,同比增长66.26%。市市场监管局近日通报了2017年食品药品稽查执法工作情况。

  监管部门查处的案件中,数量最多的是食品类案件。据介绍,今年1月至11月,市市场监管局共查处食品案件355件,罚没金额达4903万元。位于同安西柯镇的御品珍(厦门)食品有限公司未依法取得食品生产许可从事手工蛋卷生产,而且在产品包装上虚假标注制造商为“御品珍食品有限公司(地址为台湾台中市西屯区福顺路641号2F)”,同时标注有“顶级手工蛋卷”字样。违法生产经营的食品货值金额达15.4万余元。根据《中华人民共和国食品安全法》,市市场监管部门最终对该公司处以罚没款共计339.44万元。

  市市场监管部门也加强了与公安、检察院等部门在案件移送、线索通报、联合督办、检验认定等方面的合作。今年5月,市市场监督管理局联合警方,破获一起特大制售假冒注册商标、未经批准和未经检验进口化妆品案件,查获纪梵希、海蓝之谜、科颜氏、祖玛龙、馥蕾诗、SK-Ⅱ等多个国际知名品牌化妆品成品4000余件,涉案金额达2000余万元。截至目前,共取缔了3个分装、经营场所,抓获犯罪嫌疑人4名。据统计,截至11月20日,市市场监管局共向我市公安部门移送涉刑案件6件,出具药品认定意见书42份,认定假药品种155个。(记者 陈泥)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122015852