新华网
厦门一路面反复挖填埋隐患 车辆经过常被“坑”-新华网
近期常有市民反映,石塘北路路面有多处坑洼,车辆经过时摇摇晃晃,时间一长,还有大坑出现,稍不注意就会出事故。昨日,记者专程走访该道路,发现路面几处坑洼地带已进行了简单填埋,但仍有多处不平整。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门一路面反复挖填埋隐患 车辆经过常被“坑”

2017-12-28 09:55:13 来源: 厦门日报

路面损坏,车辆颠簸着缓慢通过。

  开车从厦门海沧进岛,不少人都会知道,由西向东走到沧虹路尽头处,除了可以直通引桥,同样可以右拐到一条小路上进岛,这条小路名为石塘北路,路虽窄,但在高峰期它仍能起到分流作用。

  不过,近期常有市民反映,厦门石塘北路路面有多处坑洼,车辆经过时摇摇晃晃,时间一长,还有大坑出现,稍不注意就会出事故。昨日,记者专程走访该道路,发现路面几处坑洼地带已进行了简单填埋,但仍有多处不平整。

  反复挖填埋下隐患

  昨天下午2点半,正值下午上班时间,由此条路进岛的车辆不多,记者看到,从沧虹路右拐进入此道的车辆车速明显减慢,一是道路变窄,二是因路面不平,需要降速缓慢通过。

  石塘北路不长,从路头到前方加油站总长300米左右。记者从石塘北路西端向东,仅步行约100米,就发现四五处坑洼地带,坑洼处多是路面损坏后经过反复碾压,碎石尘土飞离后形成的凹陷,这些坑洼处多集中在路右侧,多辆车经过这里,均选择靠左相对平整的路面行驶,而不熟悉路况的车辆,稍没注意就会陷入坑洼路面,只得继续降慢车速,无奈地颠簸,摇摇晃晃地向前开。

  春节前平整完路面

  附近几家汽修店员工说,前段时间该段路紧邻沧虹路路口的路面上出现了几个深坑,特别到了夜间,一不小心车轮就会陷进去,不过前两天有人过来把坑填上了。该员工表示,挖路埋管无可厚非,但填埋的时候应该把路面弄平整。

  记者多方联系得知,石塘北路是一条村道,由石塘村委会进行具体管理。就石塘北路路面不平问题, 嵩屿街道办值班室工作人员回馈称,的确是因为施工需要在该路上几次进行挖填,街道已将路面不平的情况通知给村委会相关工作人员,工作人员表示,会尽快协调处理路面问题,相关的施工工作争取在春节前结束。(记者 席恺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122178318