新华网
福州地铁3号线取消到南屿? 市发改委:路线仍在研究中-新华网
近日,网上传言“根据最新的福州地铁线路规划图显示,福州地铁3号线将取消开往南屿片区,转而开往南通片区”。福州市发改委提醒广大网友:地铁规划相关消息以福州市发改委官网或福州市地铁集团官网公布的消息为准,切勿相信网上不实消息。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁3号线取消到南屿? 市发改委:路线仍在研究中

2018-01-09 09:38:33 来源: 福建日报

  近日,网上传言“根据最新的福州地铁线路规划图显示,福州地铁3号线将取消开往南屿片区,转而开往南通片区”。该消息引起南屿片区的居民关注。

  据了解,该消息由微博网友“福州城市建设”发布,该微博用户认证为“福州本地资讯博主”。2017年12月18日,该用户发布“福州地铁远景规划”博文,并配发4张轨道交通线网规划图。规划图显示,地铁3号线走向从原来的开往南屿片区改成了开往南通片区。

  在福州市“12345”平台上也有不少市民关注地铁3号线的走向问题。仅2017年12月18日至28日,该平台上就有近40条留言关注有关福州地铁3号线更改线路的问题。

  地铁3号线线路是否真的有变动?记者联系了福州市发展和改革委员会。福州市发改委地铁办的吴姓工作人员表示,网传的地铁规划图并非福州市发改委发布,地铁3号线的具体线路目前还在研究讨论中,待方案初步稳定后会及时发布并征求意见。“地铁线网规划工作应建立在服务整个福州市的基础上进行,每条线路都是由多个预选方案进行反复研究验证后确定的。”该工作人员告诉记者。

  此外,还有网友询问地铁3号线是否会被通往机场的“滨海快线”取代?据记者核实,该消息也还没有确定。上述工作人员表示,几号线只是地铁线路的通俗称谓,即使3号线变成“滨海快线”,也不意味着原来的3号线路会被取消。

  据记者了解,根据福州市政府的规划,到2021年底福州市区将形成“十字圆形闭环”的地铁网。目前,原先的六条地铁线路除了3号线,1、2、4、5、6号线都明确了线路并已经排上日程。

  福州市发改委提醒广大网友:地铁规划相关消息以福州市发改委官网或福州市地铁集团官网公布的消息为准,切勿相信网上不实消息。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122230446