新华网
厦门部分公园景观水池存不同程度脏乱 影响环境-新华网
海湾公园的喷泉池内灰尘堆积,池底呈土黄色。“白鹭女神喷泉的水池里有排泄物和污水,非常脏,还很臭,对周围环境影响很不好。在海湾公园,靠近车站的一个喷泉水池呈土黄色,有大量漂浮物。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门部分公园景观水池存不同程度脏乱 影响环境

2018-01-25 09:23:55 来源: 厦门日报

中山公园内的景观水池不清澈,有漂浮物。

海湾公园的喷泉池内灰尘堆积,池底呈土黄色。

  “白鹭女神喷泉的水池里有排泄物和污水,非常脏,还很臭,对周围环境影响很不好。”近日,厦门市民陈女士反映说。

  昨日,记者走访了厦门白鹭洲公园、海湾公园及中山公园,发现公园水池存在不同程度的脏乱。本是公园内供市民休闲欣赏的景观建设,为何变成这般模样呢?相关部门表示,将马上行动,加强清理,保持水池干净。

  【走访】

  多处景观水池 都有脏乱现象

  根据市民反映,记者来到白鹭洲公园白鹭女神雕塑的水池附近。距离水池还有五十米,就能闻到一阵臭味,距离水池越近味道越浓。走近水池,池内的水呈暗绿色,一些死角处有很多细小的漂浮物。“不管是白天还是夜晚,都会有人来散步游玩,水池的臭味很容易影响大家的心情。”市民郑女士告诉记者。

  在中山公园南门不远处,景观水池的池水也是脏得看不见底;南门右侧,有一个小型圆形水池,中间矗立着一只石狮子站在地球上方的雕塑,面积不大的水池内漂浮着一些垃圾。

  在海湾公园,靠近车站的一个喷泉水池呈土黄色,有大量漂浮物。“晚上喷泉开启时没有发现,白天才看到原来池底这么脏。”带孩子散步的颜先生说道。

  【回应】

  马上做好清理 保持水池干净

  对于这些情况,记者分别联系了筼筜湖管理中心、海湾公园管理处及管理中山公园的思明区园林绿化管理中心。

  筼筜湖管理中心的工作人员表示,今天一早便会派人去查看和清理,“水池边缘为死角地带,风一吹容易将树叶等杂物吹进水池里,我们会派人和船只做好每天的巡查,尽量将这些死角地带清理干净。”针对水池发臭的问题,也将定期排污,治理水质。

  海湾公园的工作人员则解释说:“每个月都会进行三次水池清洁。因为水池位于海边,风一大就容易将沙尘吹来,造成沉底和漂浮的现象。”他表示将会增加清理次数,把池底的污垢清理干净。

  管理中山公园的思明区园林绿化管理中心电话则一直处于通话状态,截至昨晚发稿时,记者暂未得到该部门的答复。(记者 林施赟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122312181