新华网
福州海关破获走私万吨活羊案 抓获嫌疑人37名-新华网
上月30日,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组在4省开展“10·10”走私活体山羊专案收网行动,抓获嫌疑人37名。去年4月,福州海关缉私局得到线索,以黄某为首的团伙专门从缅甸走私活体山羊入境销售。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州海关破获走私万吨活羊案 抓获嫌疑人37名

2018-02-05 09:41:53 来源: 福州晚报

  上月30日,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组在4省开展“10·10”走私活体山羊专案收网行动,抓获嫌疑人37名。至此,3个长期盘踞在云南中缅边境等地的活体山羊走私团伙被一网打尽。昨日,福州海关公布案情。

  去年4月,福州海关缉私局得到线索,以黄某为首的团伙专门从缅甸走私活体山羊入境销售。缉私局立即展开调查,于去年10月10日成立专案组。

  经查,涉案的国内团伙与境外人员勾结,涉嫌走私活体山羊1万余吨,涉及货物交易额达2.7亿元。3个走私团伙形成了“一条龙”走私链条。

  上月30日,在海关总署统一指挥下,在多地海关及公安机关配合下,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组分别在福建、云南、湖北、四川同时开展收网行动,共抓获嫌疑人37名,主犯全部到案。海关当场查获待售活体山羊700余只,查扣大量纸质账册和电子证据。此次行动一举打掉3个走私活体山羊犯罪团伙,目前已刑事拘留26人。(记者 刘珺 通讯员 福关宣)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122368548