新华网
“黑客车”刚开到福州就被查 8辆超速客车停运整改-新华网
昨日是全市交通执法统一行动日,市交通综合行政执法支队五大队执法过程中,发现一辆大巴涉嫌违法从事长途客运,目前正对其展开调查。据了解,昨日上午,豫C92603载着12名乘客驶出闽侯祥谦高速出入口,准备前往市区时,被交通执法人员和高速交警拦下。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“黑客车”刚开到福州就被查 8辆超速客车停运整改

2018-02-08 14:57:07 来源: 福州晚报

  这辆大巴涉嫌违法从事长途客运被查。

  昨日是福州市交通执法统一行动日,市交通综合行政执法支队五大队执法过程中,发现一辆大巴涉嫌违法从事长途客运,目前正对其展开调查。

  据了解,昨日上午,豫C92603载着12名乘客驶出闽侯祥谦高速出入口,准备前往市区时,被交通执法人员和高速交警拦下。经初步调查,该车是从莆田出发,沿途接散客途经福州前往贵州,车籍所在地为河南,但客运线路起点和终点均非车籍所在地,没有长途客运资质,存在交通违法行为,目前该车司机正在配合交通执法部门的调查。车上12名乘客每人乘车时交费六七百元不等。随后执法人员要求司机退钱给乘客,并通过福州汽车北站协助这批乘客坐上返乡的大巴。

  昨日上午,市道管处召开会议,紧急约谈了22家车辆超速和疲劳驾驶严重的客运企业的负责人,督促被约谈的22家企业立即落实整改,确保车辆的安全运行。同时,开出“罚单”,对超速比较严重的闽AY7330、闽AYB289、闽AZ1900、闽AYB097、闽AZ0075、闽AZ8516、闽AY7352、闽AYB368等8辆客运车辆进行停运整改处理。

  记者了解到,随着旅客返乡高峰到来,为做好春运期间客运市场安全监管工作,福州市车辆卫星定位管理中心充分发挥动态监控优势,及时跟踪发现客运车辆违法违规情况。(记者 李锦清)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122386580