新华网
节长假最后一天 厦门再次启动“1+X”专项督查-新华网
根据公务车辆使用管理的要求,在节假日期间(含双休日),公务车辆必须封存停放,行驶证和车钥匙指定专人集中管理。您还可通过“厦门党风政风监督台”微信公众号,与市民评代表、相关媒体进行互动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

节长假最后一天 厦门再次启动“1+X”专项督查

2018-02-22 10:01:33 来源: 厦门日报

  

检查人员在停车场检查。

  昨日是春节长假的最后一天,但正风肃纪仍在持续进行,厦门市纪委监委再次启动“1+X”专项督查,会同市机关事务管理局等部门,深入岛内外交通要道、景区景点等,重点检查违规使用公车等问题,并抽查了部分单位的公车封存与集中停放等情况。市民评代表、记者全程参与了检查。

  昨日一大早,前往东渡邮轮中心的人不少,停车场停得满满当当。检查人员对这些车辆逐一核查,未发现问题线索。上午9时许,高崎国际机场T3、T4候机楼很热闹,提着大包小包的旅客来来往往,检查人员在出发层、到达层和周边停车场蹲守,仔细排查途经、停留的车辆,查看是否有厦门市党政机关、国有企事业单位的公车,结果“一无所获”。检查人员还对五缘湾湿地公园、环岛路等热点区域进行检查,同样未发现问题线索。

  根据公务车辆使用管理的要求,在节假日期间(含双休日),公务车辆必须封存停放,行驶证和车钥匙指定专人集中管理。这项规定执行得如何,也是昨日上午检查的一项重要内容。检查人员来到同安区政府,发现有两辆车的行驶证没有放置在指定位置,而是放在了别的办公室。根据定点停放情况报备表,检查人员还逐一核查公车入库停放情况。车辆管理人员表示,有3辆公务用车因公外出,并出具了相应的派车手续。检查人员发现,在统一入库停放方面,有个别车辆做得不够规范。检查人员现场指出存在问题,督促做好规范管理。(记者 薄洁)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122435365