新华网
ATM前依伯攥着8000元中风倒地 好心人及时相救-新华网
刚取完款,一转身就中风栽倒在地,手中还抓着8000元现金……21日,在连江南路一台ATM前,80岁的陈老伯遇到险情,所幸有人相助,及时将他送医。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

ATM前依伯攥着8000元中风倒地 好心人及时相救

2018-02-24 09:41:40 来源: 福州晚报

  刚取完款,一转身就中风栽倒在地,手中还抓着8000元现金……21日,在连江南路一台ATM前,80岁的陈老伯遇到险情,所幸有人相助,及时将他送医。事后,老人的儿子陈先生多次联系好心人试图答谢,均被婉拒。昨日,记者通过当天随120急救车出诊的护士,了解到当时的情景,原来好心人不止一位。

  老人独自出门取款

  抓着8000元晕倒

  陈先生告诉记者,21日下午,他80岁的父亲独自出门,到连江南路大坪路口的农行自助取款机取钱。大概下午2点10分左右,他的手机响了,是父亲的来电,可接通后却是陌生男子的声音。陌生男子确认他和手机主人是父子关系后,对他说:“快点来,你父亲晕倒了,很危险。”

  陈先生慌了神,问清地点后,匆忙挂了电话。7分钟后,他的手机又响了,陌生男子告诉他,120急救车已经到了,正在抢救并转运老人,让他直接到市二医院急救室。

  因为通知及时、准确,陈先生比救护车还早赶到医院。他看到父亲因为中风已不能言语和行动,但随身财物都在,包括刚取的8000元现金和银行卡等。医护人员还递来父亲的手机,说是一位年轻人让转交的。

  由于抢救及时,陈先生的父亲转危为安,恢复了语言功能,但只记得自己取完钱一转身就栽倒了,后面的事都记不清了,身上的钱分文未少。

  父亲病情平稳后,陈先生开始寻找好心人,希望能当面答谢。他多次拜托120调度指挥中心的工作人员帮忙联系好心人,但均被好心人婉拒。

  好心人可能是官兵

  家属想答谢被婉拒

  昨日,记者通过120接线员了解到,确实有一位家属多次来电寻找当天帮忙拨打120电话的好心人,他们也多次帮忙联系好心人。但为了尊重当事人的意愿,不方便透露好心人的电话。这名接线员原话转达了好心人的话:“我只是做了一件路人该做的事,换别人也会这么做,不用答谢。”

  昨日记者也采访了市二医院120随车护士潘凌。他告诉记者,到达现场时,他看到有六七个人,印象很深的是,有两名官兵正扶着老人,其中一人半蹲着,老人就躺在他怀里。“当时我忙着给老人测血糖,没注意到是谁转交的手机,估计是另一名官兵吧。”潘护士说,当时老人虽然不能动、不能言语,但手中紧抓着一叠现金没撒手。“后来是周围人一起帮忙,把老人扶上担架,因为好心人通知及时,我们救护车到达医院时,家属已经先到了。”

  “希望通过报道,表达我们一家人对好心人深深的感谢!也希望社会上这样的好人好事不断涌现。”陈先生对记者说。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122445587