新华网
厦大芙蓉隧道出口自行车棚无人管 人行道垃圾成堆-新华网
人行道上堆放着不少垃圾。 (文/图 记者 谭心怡)近日,市民黄女士拨打本报热线968820,反映厦门大学芙蓉隧道出口通往厦大学生公寓公交站的一处路段出现出租自行车车棚无人监管、人行道上垃圾成堆的乱象。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦大芙蓉隧道出口自行车棚无人管 人行道垃圾成堆

2018-02-26 09:43:13 来源: 厦门日报

棚内的自行车东倒西歪。

人行道上堆放着不少垃圾。

  近日,市民黄女士反映厦门大学芙蓉隧道出口通往厦大学生公寓公交站的一处路段出现出租自行车车棚无人监管、人行道上垃圾成堆的乱象。近日,记者就此进行实地走访。

  现场

  车棚无人管 看着很脏乱

  22日,记者来到厦大芙蓉隧道出口黄女士所说的自行车棚附近。发现设置在一处斜坡石壁下的紫色车棚已微微泛白,十几辆自行车歪歪斜斜地停在棚内,一旁写有“自行车出租”的广告牌倒在地上。走近一看,车把手、座椅上都覆盖了一层灰,车身锈迹斑斑,车轮里还有不少零食包装袋和纸杯。

  在几米远的石壁上,原本悬挂的广告布掉落在地,左一堆右一堆的垃圾,占满了整条宽度约1米的人行道。现场还有一整块被人丢弃的铁质车辆零部件,垃圾堆里掺杂着不少废弃餐盒、易拉罐、果皮纸屑和树枝、树叶。再加上之前下雨,雨水混杂后湿漉漉的一团,看上去特别脏乱。

  商家

  春节疏于管理 将尽快整改

  记者随后联系上该车棚的经营者蔡先生,他告诉记者,因为自己还同时经营一个客栈,春节期间较为忙碌,疏忽了对自行车棚的管理。“共享单车风行后,我们出租自行车的生意便持续走低。”蔡先生表示,将清扫自行车棚,并更换生锈的自行车。而负责管理该条道路两旁人行道的曾厝垵社区居委会主任,在记者反映情况后表示,将会尽快协调清理人行道上的垃圾。

  声音

  自行车出租是好事

  但设备维护要跟上

  “厦大芙蓉隧道已逐渐成为一个景点,游客拍完照后走出隧道,看到这样的情景,一定会在心中留下不好的印象。”在附近水果店挑选水果的市民陈小姐说。

  “东倒西歪的自行车早已生锈,影响美观不说还占用空间。”水果店店主王先生说,该自行车大棚已经营了五六年,近半年来似乎没什么生意。王先生认为自行车出租方便游客值得提倡,但设备维护要跟上。(记者 谭心怡)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122452822