新华网
涉嫌篡改食品生产日期 厦门一商家被立案调查-新华网
(记者 陈泥 通讯员 郭巧云)一个果冻包装上,居然标注着两个生产日期。昨日,同安区新民市场监督管理所执法人员在市场检查中,对涉嫌篡改食品生产日期的商家进行了立案调查。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

涉嫌篡改食品生产日期 厦门一商家被立案调查

2018-03-02 10:15:26 来源: 厦门日报

  一个果冻包装上,居然标注着两个生产日期。昨日,厦门市同安区新民市场监督管理所执法人员在市场检查中,对涉嫌篡改食品生产日期的商家进行了立案调查。

  执法人员在对辖区一超市进行例行检查中发现,货架上的一款果冻在其包装的正反面上居然各有一个生产日期。其中,正面标注的“20180109”字迹十分清晰,而背面的“2017.06.01”字迹则比较模糊。根据其标签标注,该产品的保质期为12个月。

  经过仔细清查,在这家超市,执法人员共找到了45盒上述果冻产品,都存在正、反面打有两个不同生产日期或其中一个生产日期有被明显涂改的痕迹。

  食品仍在保质期内为什么要篡改生产日期呢?执法人员表示,一般来说,消费者选购食品偏好刚生产上市的,超市也会要求供货商提供近期生产的食品。这也催生了部分经营者铤而走险,利用天拿水等工具溶解油墨中的颜料,试图清洗、篡改生产日期,人为“延长”食品寿命。

  经过清点,执法人员当场依法扣押了上述涉嫌篡改生产日期的问题食品,对超市经营者立案调查,并将根据该果冻产品的索证索票信息进一步追根溯源。目前,该案件正在调查中。(记者 陈泥 通讯员 郭巧云)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122475735