新华网
厦门芙蓉隧道出口乱象仍在 相关单位和经营者承诺尽快协调整改-新华网
厦大芙蓉隧道出口通往学生公寓公交站的一处路段,出现出租自行车车棚无人监管、人行道上垃圾成堆的乱象(详见本报2018年2月26日A06版)。记者再次联系了自行车车棚经营者,一名蔡姓先生告诉记者,车子暂时不考虑更换,但表示将尽快把自行车附近的垃圾处理干净。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门芙蓉隧道出口乱象仍在 相关单位和经营者承诺尽快协调整改

2018-04-09 09:41:06 来源: 厦门日报

  

废旧的广告布随意堆放。

  厦大芙蓉隧道出口通往学生公寓公交站的一处路段,出现出租自行车车棚无人监管、人行道上垃圾成堆的乱象。近日,又有市民黄女士致电反映最近经过该路段时,道路旁的地上仍然堆有不少附近小吃店的餐饮垃圾及更换后的废旧广告布。

  昨日,记者再次来到此地回访时看到,之前的老旧自行车棚已经被拆除,一排自行车摆在老位置,凑近一看,车身仍旧锈迹斑斑,布满灰尘,车辆停放的间隙里也散落着不少果皮纸屑。远处石壁,相比之前,新挂了两三张餐饮广告布,换下的旧布被扔在地上,一堆堆的塑料餐饮垃圾及纸屑混迹其间,实在是让人有些不忍直视。

  “最近一个月都是这样,没有人过来清扫。”黄女士说,她常常走这条路,原以为过不了几天应该会有人处理,却一等就等了一个月。

  记者再次联系了自行车车棚经营者,一名蔡姓先生告诉记者,车子暂时不考虑更换,但表示将尽快把自行车附近的垃圾处理干净。记者辗转联系到厦大后勤物业经理郑先生,得到回复称,市政道路是由厦大后勤部负责,而道路两旁则是由曾厝垵社区居委会负责。“明天我们一大早会派环卫工人过去清理,之后我们会就这条道路卫生的分管问题再次确认。”郑先生说。(记者 谭心怡)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122653017