新华网
“蛇毒液”20万元一瓶? 其实是豆奶-新华网
一瓶豆奶冒充“蛇毒液”要价20万多元,三人分别扮演“问路人”“指路人”“医生”,骗取福清一市民2万元。离开医院后,刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元的价格卖给他和陈某,并提出先交部分押金,谢某同意了。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“蛇毒液”20万元一瓶? 其实是豆奶

2018-04-26 10:38:25 来源: 福州晚报

  一瓶豆奶冒充“蛇毒液”要价20万多元,三人分别扮演“问路人”“指路人”“医生”,骗取福清一市民2万元。日前,梁某、谢某、刘某等人涉嫌诈骗罪,被福清市检察院提起公诉。

  1月2日,谢某在福清一菜市场附近与被害人陈某搭讪,一旁的刘某加入闲聊。谢某自称以养蛇、抓蛇为生,他拿出一酒瓶,瓶内装着白色液体。“这是‘蛇毒液’,4500元一毫升,这一瓶价值20多万元,你们知道在福清有没有地方收购?”谢某询问陈某。刘某称医院能收购,并表示可以请福清融强医院的“张医生”帮忙化验,查证真假。

  谢某让陈某与刘某带路,并许诺给他们每人200元带路费。在融强医院,假扮“张医生”的梁某称,医院可以收购这瓶“蛇毒液”,一毫升收购价为4000元,但要先鉴定真假。他将“蛇毒液”拿走,几分钟后交还,称经鉴定是真的,让他们过几日再来。

  离开医院后,刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元的价格卖给他和陈某,并提出先交部分押金,谢某同意了。陈某此时已深信不疑,他回家取来2万元交给谢某,拿到了“蛇毒液”。

  陈某意识到上当后,赶快报警。谢某等人先后落网。经查,谢某等人在广东、福建等地作案5起,共骗得5万多元。所谓“蛇毒液”,其实是豆奶。(记者 王威 通讯员 温小燕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122745382