新华网
仙游实现纪委派驻机构“探头”全覆盖-新华网
(林丹 郑志忠) 仙游县纪委积极发挥信访举报案源主渠道作用,畅通“信件、来访、网络、电话、短信”五位一体监督渠道,广泛发动广大林农参与监督,查处该县林业系统存在的问题,今年初以来,共收到来信来访反映林业系统腐败问题15件 (人) 次,查处了县林业局营林指导站长吴炳其、审批股长郑玉地、钟山森林派出所副教导员岳国永等林业系统腐败窝案,涉案人员21人;党政纪立案10人、其他处理11人,移送司法机关处理4人,移送县检察院进一步侦查1人。这是该县实现纪委派驻机构“探头”全覆盖、监督无盲区,推动全面从严治党向基层延伸的缩影。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

仙游实现纪委派驻机构“探头”全覆盖

2018-06-06 09:13:34 来源: 福建日报

  仙游县纪委积极发挥信访举报案源主渠道作用,畅通“信件、来访、网络、电话、短信”五位一体监督渠道,广泛发动广大林农参与监督,查处该县林业系统存在的问题,今年初以来,共收到来信来访反映林业系统腐败问题15件(人)次,查处了县林业局营林指导站长吴炳其、审批股长郑玉地、钟山森林派出所副教导员岳国永等林业系统腐败窝案,涉案人员21人;党政纪立案10人、其他处理11人,移送司法机关处理4人,移送县检察院进一步侦查1人。这是该县实现纪委派驻机构“探头”全覆盖、监督无盲区,推动全面从严治党向基层延伸的缩影。

  据悉,近年来,该县根据县直单位的性质、职能等情况,精心配置、合理规划,采取“单独派驻+综合派驻”相结合模式,规范设置19个派驻机构,综合派驻机构15个,综合监督单位102个,共核定19个派驻机构副科级领导职数19名,编制58名,并实行派驻机构统一名称、业务统一领导、人事统一管理、后勤统一保障、绩效统一考核的单列管理办法,从而实现向县一级党政机关、群团单位、事业单位、县管国有企业派驻机构全覆盖。(林丹 郑志忠) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122943103