新华网
厦门海关查获134瓶危险化学品 移交海事部门立案处理-新华网
(文/记者 崔昊 通讯员 曾凡林 图/兰晓君)昨日,经专业机构鉴定,厦门海关此前查获的134瓶、总重345.62千克不明液体为危险化学品,其中80瓶、总重63.2千克为易燃液体。目前,厦门海关依法责令该批货物退运,并移交海事部门立案处理。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海关查获134瓶危险化学品 移交海事部门立案处理

2018-08-15 09:43:12 来源: 厦门日报

  厦门海关查获危化品。

  昨日,经专业机构鉴定,厦门海关此前查获的134瓶、总重345.62千克不明液体为危险化学品,其中80瓶、总重63.2千克为易燃液体。

  据悉,日前三明市某贸易有限公司向厦门海关申报出口一批石膏、硅胶、铝锭等铸造材料。海关关员现场查验时发现,该批货物堆放杂乱,品种繁多,检查过程中还发现大量没有任何标识的瓶装液体。现场关员立即联系专业部门进行鉴定,最终确认该批货物中夹藏的54瓶、总重282.42千克棕红色液体为《危险化学品目录》中的第八类腐蚀性液体、80瓶总重63.2千克淡黄色透明液体为《危险化学品目录》中的第三类易燃液体。

  据厦门海关人士介绍,危险化学品对包装容器及运输条件要求较高,尤其是最近天气较为炎热,这样杂乱摆放极易引发爆燃等安全风险。目前,厦门海关依法责令该批货物退运,并移交海事部门立案处理。(文/记者 崔昊 通讯员 曾凡林 图/兰晓君)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123271332