新华网
厦门一连锁火锅店“后厨”设在民房 环境脏乱-新华网
(记者 陈泥 通讯员 卓燕真)一家火锅店的“后厨”,居然设在未经备案审查、现场环境脏乱的一间民房内。据举报人称,同安区祥平街道西湖村山坪里有一户居民,在自家无证售卖串类食品,存在安全隐患。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门一连锁火锅店“后厨”设在民房 环境脏乱

2018-08-16 09:38:15 来源: 厦门日报

  一家火锅店的“后厨”,居然设在未经备案审查、现场环境脏乱的一间民房内。近日,同安祥平市场监管所根据举报线索,对这个藏身民宅的“私厨”进行了查处。

  据举报人称,同安区祥平街道西湖村山坪里有一户居民,在自家无证售卖串类食品,存在安全隐患。执法人员多方寻找,发现了这处隐藏在民宅的食品加工现场。

  经询问,该处居然是一家连锁火锅店的“后厨”。为节省租金,老板在门店附近租了这个民房,主要用于洗消碗筷、处理食材以及仓库。在现场,经营者只能提供火锅店的营业执照,但食品经营许可证尚在核查过程中,更没有为用来加工处理食品的后厨办理任何相关证照和备案手续。“后厨”现场从业人员甚至连健康证都无法提供。执法人员当场对经营者开具了责令停业通知书,责令其立即停业整改,并依法补齐相关证件。目前,该案还在进一步调查处理中。(记者 陈泥 通讯员 卓燕真)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123277777