新华网
厦门同安区:月饼质量抽检 20批次均合格-新华网
为确保市民吃到放心月饼,同安区市场监管部门近日对辖区月饼生产企业、小作坊、超市和糕饼铺销售的月饼进行抽检。同安区市场监督部门委托厦门中集信检测技术有限公司对生产、流通两大环节的生产经营单位进行了月饼质量抽检。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门同安区:月饼质量抽检 20批次均合格

2018-09-19 09:29:14 来源: 厦门日报

  为确保市民吃到放心月饼,厦门市同安区市场监管部门近日对辖区月饼生产企业、小作坊、超市和糕饼铺销售的月饼进行抽检。结果显示,抽检的20批次月饼全部合格。

  同安区市场监督部门委托厦门中集信检测技术有限公司对生产、流通两大环节的生产经营单位进行了月饼质量抽检。本次专项行动抽样范围覆盖辖区内新华都、夏商等大型商超,双鹿老铺、福尔安等食品生产小作坊以及安德鲁森、向阳坊等食品生产企业门店。其中,在生产环节抽样3批次,流通环节抽样17批次,共计20批次。

  检测项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌四项关键指标。经抽样检验,所检项目均符合国家标准要求。(记者 陈泥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123451454