新华网
福州台江通报2起违反中央八项规定精神典型问题-新华网
2016年,林某通过福州市台江区人民法院原副科级审判员、审监庭副庭长谢时中请托陈书东,为林某妻子宋某的执行案件提供关照。起是台江区人民法院原副科级审判员、审监庭副庭长谢时中违规收送礼品礼金、违规接受宴请等问题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江通报2起违反中央八项规定精神典型问题

2018-09-27 09:38:01 来源: 福州日报

  国庆将至,为进一步严明纪律和规矩,持续营造风清气正的节日氛围,近日,福州市台江区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  第一起是台江区人民法院原副科级审判员、执行局局长陈书东违规收送礼品礼金、违规接受宴请等问题。

  2017年,陈书东利用职务之便,分别为林某某和许某某的执行案件提供帮助,并收受礼品。2017年2月和2018年2月,陈书东参加瑞鑫集团有限公司福州经销商黄某某举办的年会,两次收受加油卡共计3000元。

  2016年,林某通过福州市台江区人民法院原副科级审判员、审监庭副庭长谢时中请托陈书东,为林某妻子宋某的执行案件提供关照。2017年下半年至2018年3月之间,陈书东先后3次接受林某的宴请。同时,陈书东还存在其他严重违纪违法行为。经台江区委研究,给予陈书东开除党籍和开除公职处分,并将其涉嫌受贿犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

  第二起是台江区人民法院原副科级审判员、审监庭副庭长谢时中违规收送礼品礼金、违规接受宴请等问题。

  2017年2月和2018年2月,谢时中参加瑞鑫集团有限公司福州经销商黄某某举办的年会,两次收受加油卡共计3000元。

  2016年,林某通过谢时中请托台江区人民法院原副科级审判员、执行局局长陈书东,为林某妻子宋某的执行案件提供关照。2017年下半年至2018年3月之间,谢时中先后3次接受林某的宴请。同时,谢时中还存在其他严重违纪违法行为。经台江区委研究,给予谢时中开除党籍和开除公职处分,并将其涉嫌职务犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

  通报强调,全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行管党治党主体责任,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要认真履行监督首要职责,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面的新动向,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(记者 莫思予 通讯员 台纪宣)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123489071