新华网
厦门市纪委编印“100条纪律红线”-新华网
(记者 薄洁)纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。近日,市纪委汇编的《落实中央八项规定精神100条纪律红线、典型案例、常见问题》正式编印下发。……一个个与中央八项规定精神有关的问题,都能在《落实中央八项规定精神100条纪律红线、典型案例、常见问题》一书中找到答案。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市纪委编印“100条纪律红线”

2018-10-18 09:32:17 来源: 厦门日报

  纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。近日,厦门市纪委汇编的《落实中央八项规定精神100条纪律红线、典型案例、常见问题》正式编印下发。

  “既可用于各级各部门组织学习教育,也可有针对性地进行对照检查,还可在查处违规违纪行为时作为参考。”记者从市纪委了解到,为了便于广大党员干部了解学习中央八项规定精神的主要内容,避免触碰纪律“高压线”;也为了便于纪检监察干部准确把握监督执纪问责尺度,进一步提高实务操作能力,市纪委党风政风监督室结合工作实践,梳理了落实中央八项规定精神相关规定,整理了100条纪律红线,收集了监督检查中发现的常见问题,摘录了各地通报的典型案例,将其汇编成册。

  违反中央八项规定精神问题的主要类型有哪些,有哪些相应的纪律要求、政策规定?党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,将面临什么处分?党政机关国内公务接待该如何管理?……一个个与中央八项规定精神有关的问题,都能在《落实中央八项规定精神100条纪律红线、典型案例、常见问题》一书中找到答案。特别是在“落实中央八项规定精神100条纪律红线”部分,罗列了违规公款吃喝、提供或接受超标准接待,公款国内旅游、公款出国(境)旅游等12个方面的问题,围绕问题分门别类列出100条纪律红线,比如违规公款吃喝、提供或接受超标准接待方面,就列举了无公函不接待、国内公务接待严禁饮酒等10条纪律红线,并附上了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《中国共产党纪律处分条例》等,让违规违纪点一目了然,相关政策规定也有明确解析。(记者 薄洁)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123575460