新华网
谨防诈骗:抢券神器藏骗局 预售活动有陷阱-新华网
小刘在支付了1564元后,“神器”还没拿到手,自己的微信也被对方拉黑了。对方告诉小郭,自己有内部渠道可帮其拿到“预售价”手机,但前提是小郭先要支付“定金”和“保证金”共1000元。小郭信以为真,通过微信转账1000元给对方后,发现自己被对方拉黑。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

谨防诈骗:抢券神器藏骗局 预售活动有陷阱

2018-11-09 09:46:03 来源: 厦门日报

  “双十一”就要来了!你忙着“剁手”,骗子忙着“捞钱”。昨日,记者从市反诈骗中心了解到,“双十一”还没到,骗子已经蹭上今年网购的热点,预售活动、抢券神器中,都被他们埋下陷阱。警方提醒您提防“双十一”期间各类诈骗。

  案例1

  被“抢券神器”坑了1564元

  今年“双十一”到来前,不少人开始收集红包券、优惠券,寻找最实惠的购物方法。几天前,网购达人小刘看中一款按摩器,却苦于抢不到店铺优惠券。于是在网站上搜索“抢券神器”,找到一个自称可提供抢优惠券神器的人,添加对方微信后,对方以“开通费”“神器激活费”“升级费”等为由,要求小刘转账汇款。小刘在支付了1564元后,“神器”还没拿到手,自己的微信却被对方拉黑了。

  案例2

  想拿“预售价”被骗千元

  无独有偶,10月30日,小郭在微博上看到有代买小米MIX3手机的信息,于是私信对方称自己打算购买。对方告诉小郭,自己有内部渠道可帮其拿到“预售价”手机,但前提是小郭先要支付“定金”和“保证金”共1000元。“等你拿到手机,再支付余款即可。”对方“承诺”。小郭信以为真,通过微信转账1000元给对方后,发现自己被对方拉黑。(记者 王玉婷 通讯员 洪恒亮)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123687645