新华网
福州海关首次在邮递渠道查获濒危海马入境-新华网
(记者 郑璜) 记者从福州海关获悉,近日,福州海关驻邮局办事处查获邮件邮寄海马入境。法律明令禁止走私珍贵动植物及其制品进出境的违法行为,非法走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依法予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州海关首次在邮递渠道查获濒危海马入境

2018-11-15 10:25:00 来源: 福建日报

  记者从福州海关获悉,近日,福州海关驻邮局办事处查获邮件邮寄海马入境。这是该办首次在邮递渠道查获濒危海马。目前,该批海马已移交缉私部门进一步处理。

  据悉,因其特有的药用价值,海马被捕捞、贩卖的现象屡见不鲜。濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)缔约国大会决议,把海马列入保护动物。作为缔约国,我国从2004年5月15日起,把海马纳入二级重点保护动物管理范畴。

  福州海关提醒广大民众,根据CITES和我国法律法规的有关规定,进出口濒危野生动植物及其制品,应取得国家濒危物种进出口管理机构合法的准许进出口证明书。没有证明书的,一律禁止贸易、携带、邮寄进出我国国境。法律明令禁止走私珍贵动植物及其制品进出境的违法行为,非法走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依法予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者 郑璜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123716781