新华网
福州交警近期查处多起“隔夜酒”酒驾 提醒:酒后歇息24小时再开车更稳妥-新华网
前晚,根据福州市交警支队部署,晋安交警大队民警在福光路一带集中夜查,查获两起酒后驾驶违法行为。前晚8时35分许,小车司机陈某涉嫌酒后驾驶被查获。交警介绍,饮酒会导致人体视觉感官和判断能力降低,酒后开车容易酿成伤亡严重的交通事故。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州交警近期查处多起“隔夜酒”酒驾 提醒:酒后歇息24小时再开车更稳妥

2018-12-21 10:50:23 来源: 福州晚报

  前晚,涉嫌酒后驾驶的司机接受酒精检测。

  年关越来越近,交警对严重交通违法行为的查处力度毫不减弱。前晚,根据福州市交警支队部署,晋安交警大队民警在福光路一带集中夜查,查获两起酒后驾驶违法行为。

  前晚8时35分许,小车司机陈某涉嫌酒后驾驶被查获。经过酒精测试仪检测,陈某血液中酒精含量为60mg/ 100ml,属于酒后驾驶。

  大约15分钟后,一辆黑色小车打着双闪,停在接近检查点的车道上,这一异常情况引起交警的注意。交警上前查看,并对司机李某翔进行酒精测试,发现司机喝了酒。经检测,李某翔血液酒精含量为48mg/100ml。

  最终,这两名司机均被交警处以扣12分、暂扣驾驶证半年、罚款1000元的处罚。

  交警介绍,饮酒会导致人体视觉感官和判断能力降低,酒后开车容易酿成伤亡严重的交通事故。记者了解到,经过长期持续整治,夜间酒驾违法行为有所减少,但近期交警在执法中发现,一些司机存在“隔夜酒”酒驾违法行为。自上月开展整治以来,交警查处多起“隔夜酒”酒驾违法行为。

  那么,喝酒后要过多久才能开车?据介绍,一般来说,酒精在人体内的消散时间为10小时~20小时。过了这段时间,人在生理上是没什么反应了,但体内的酒精可能依然没有代谢干净。交警提醒,如果头一天喝得比较多,建议第二天不要开车,从更稳妥的角度来说,最好是24小时后再开车。(记者 林春长)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123884985