新华网
厦门:三人接力心肺按压救助晕倒老人-新华网
老人昏倒在人行道上,路过的市民纷纷伸出援手。2018年12月30日上午,市民欧女士在朋友圈发布一条暖心“报道”,公园东路公交站附近,10分钟时间,市民共同完成一次爱心救助。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:三人接力心肺按压救助晕倒老人

2019-01-02 10:04:04 来源: 厦门日报

  老人昏倒在人行道上,路过的市民纷纷伸出援手。2018年12月30日上午,厦门市民欧女士在朋友圈发布一条暖心“报道”,公园东路公交站附近,10分钟时间,市民共同完成一次爱心救助。

  “我一下车就看到人都往一个方向移动。”当天上午9点40分左右,欧女士乘坐公交车到达公园东路站,看到众人围成小圈,圈内一名身着藏蓝色运动服、脚穿运动鞋的老人昏倒在地,没有意识。

  此时一名身着灰色衣服、背着蓝色小包的女士正对老人进行心肺复苏按压,过了一会,女士体力不支,一名红衣女士见状挺身而出,“我来!我来!”随即上前接手心肺复苏按压救助,穿灰色衣服的女士则在一旁辅助,不时触碰老人的脉搏,查看瞳孔,观察老人意识恢复情况。

  “我印象中还有第三个人上前配合救助。”在救护车到来之前,让欧女士感到暖心的不只是前后有三名热心市民接力救助老人,周围的围观市民也发挥自己所学的救助常识,帮忙疏散群众、出谋划策。

  截至发稿前,该名老人暂未脱离生命危险。(记者 黄雪燕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123936050