新华网
一条朋友圈求援信息引发全城爱心接力-新华网
这条消息称:“龙岩市农科所夫妻专家徐淑英(全国劳模)的丈夫兰华雄(全国劳模)因患重疾急需输血。据龙岩市中心血站相关负责人介绍,截至15日11时,在全市各县(市、区)爱心市民的积极参与下,共采集血量18300毫升。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

一条朋友圈求援信息引发全城爱心接力

2019-01-16 10:44:24 来源: 福建日报

  1月14日下午2点,龙岩市一条《急寻O型血!全国劳模兰华雄患重疾急需输血,望爱心转发……》的求援信息在微信朋友圈中刷屏。

  这条消息称:“龙岩市农科所夫妻专家徐淑英(全国劳模)的丈夫兰华雄(全国劳模)因患重疾急需输血。龙岩市第一医院O型血不足,若有O型血爱心人士愿意捐助他渡过难关,请在工作时间前往献血屋(车)去献……”

  消息发出后,短时间内全市上百个微信群转发了这条信息,牵动着许多人的心,爱心市民纷纷加入到这个献血接力中。

  当天下午不到3点,位于新罗区街心花园的献血屋中,已挤满了前来献血的爱心市民。

  “我在午休后翻看微信时,看到爱心献血倡议,了解到急需用血者是兰华雄。兰华雄夫妻是全国劳模,我家夫妻俩是市劳模;他们家是全国文明家庭,我们家是省级文明家庭。看到这个消息我的第一个反应就是把爱心倡议转发到微信群,随后马上出发到龙岩中心血站,排到了第一个献血,献了400毫升。”龙岩市劳模廖志添说。

  “14日,正好是我休息,看到微信群里的信息,刚好我也是O型血,就去献血屋,献出一点自己的爱心。”龙岩公交车司机林伟航说。

  据龙岩市中心血站相关负责人介绍,截至15日11时,在全市各县(市、区)爱心市民的积极参与下,共采集血量18300毫升。

  一天的时间,爱心涌动,劳模、爱心市民等纷纷加入到了这场爱心接力中,他们用实际行动奉献自己的爱心,也温暖了这座城市。(记者 邱妤)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123996496