新华网
上门安装燃气泄漏报警器?当心是骗局!-新华网
福州华润燃气公司上门服务人员着孔雀蓝工装、挂琥珀黄工牌,工装及工牌皆有“华润燃气”字样及logo。福州华润燃气公司通过本报提醒燃气用户:如果遇到“天然气安检员”上门收取数额不等的安检费用,或强行推销产品,就要保持警惕。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

上门安装燃气泄漏报警器?当心是骗局!

2019-01-24 10:46:44 来源: 福州晚报

  福州华润燃气公司上门服务人员着孔雀蓝工装、挂琥珀黄工牌,工装及工牌皆有“华润燃气”字样及logo。

  连日来,有市民反映,在鳌港苑、红星苑、亚峰苑等小区,有人打着“华润燃气分子公司”的名号,开展“入户安检”,兜售安装燃气泄漏报警器。福州华润燃气公司敬告用户:这可能是骗局,千万留意,不要上当!

  家住红星苑的刘大爷说,近日一名男子身着蓝工装、挂工牌,在小区内张贴通知,在入户时打着“华润燃气分子公司”的名号,要求用户安装燃气泄漏报警器,每台售价290元。“但是,他们没有出具正规发票,我觉得蹊跷,就向福州华润燃气公司询问。”刘大爷说,随后,等他再联系这名男子时,对方已悄悄离开了。于是,他报了警。

  记者就此事向福州华润燃气公司求证。福州华润燃气公司客服部相关负责人介绍,冬季是用气高峰季节,冒充华润燃气公司工作人员行骗、推销、兜售燃气附属产品的现象多了起来。这些人兜售的东西,除了燃气泄漏报警器,还有燃气泄漏切断阀、燃气节能片、检测仪等。

  福州华润燃气公司通过本报提醒燃气用户:如果遇到“天然气安检员”上门收取数额不等的安检费用,或强行推销产品,就要保持警惕。

  “福州华润燃气公司的上门服务人员,都穿着孔雀蓝工装、挂琥珀黄工牌,工装及工牌上皆有‘华润燃气’字样及logo。”该负责人表示,用户要保持警惕,如有疑问,可随时拨打福州华润燃气公司热线电话968917查询。(记者 梁凯鸿 通讯员 傅振明)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124035536