新华网
恶意攻击网站 男子获刑四个月-新华网
(记者 谭心怡 通讯员 集法宣)一名男子接受委托对三个网站实施流量攻击,致使合法用户无法访问网站,实现对网站计算机信息系统的控制。法院经审理后认为,胡某的行为已构成了非法控制计算机信息系统罪。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

恶意攻击网站 男子获刑四个月

2019-02-19 13:53:33 来源: 厦门日报

  一名男子接受委托对三个网站实施流量攻击,致使合法用户无法访问网站,实现对网站计算机信息系统的控制。近日,厦门集美法院发布一起非法控制计算机信息系统罪案,一审判处这名男子拘役四个月,并处罚金人民币一千元。据悉,这是厦门首例宣判的非法控制计算机信息系统罪案件。

  22岁的胡某(化名)是河南人,没有固定职业,但对网络知识很感兴趣,平时会学习和掌握一些网络技能。2018年8月,胡某在QQ上认识李某(化名)并接受委托,在其位于厦门市集美区的暂住处分别在三日内利用网络攻击平台,对位于江苏省的三个网站实施轮番流量攻击。胡某在互联网攻击平台注册、登录、缴费后,输入自己要攻击网站的域名,该平台便对其输入的网站域名发起大流量服务请求,让网站服务器缓冲区填满,不接受新的请求,使合法用户无法访问网站,实现了对网站计算机信息系统的控制。攻击实施之后,胡某收取了委托人支付的报酬5000余元。案发后,公安机关在胡某暂住处查获胡某及电脑等作案工具。到案后,胡某如实供述了上述犯罪事实。

  法院经审理后认为,胡某的行为已构成了非法控制计算机信息系统罪。

  法官说法

  不得干扰他人正常访问网站

  承办本案的法官表示,以网络为载体和工具的终端计算机信息系统如同个人的财产,同样受法律保护,非法破坏控制计算机信息系统,从而干扰他人正常访问该信息系统的,应被追究法律责任。行为人采取非法技术手段,对计算机信息系统实施非法控制,构成非法控制计算机信息系统罪。(记者 谭心怡 通讯员 集法宣)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124134758