新华网
厦门证监局公布不具备合法证券期货经营业务资质机构名单 27家非法机构上黑榜-新华网
(厦门日报记者 宗满意) 随着股市火热,不少非法证券机构也积极通过电话、互联网等渠道非法推荐股票或者办理其他相关业务。合法证券期货经营机构名单可在中国证监会、中国证券业协会、中国期货业协会网站查询。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门证监局公布不具备合法证券期货经营业务资质机构名单 27家非法机构上黑榜

2019-03-19 11:02:56 来源: 厦门日报

  随着股市火热,不少非法证券机构也积极通过电话、互联网等渠道非法推荐股票或者办理其他相关业务。

  昨日,厦门证监局在网站上一口气公布了包括厦门涌金网络有限公司、厦门中证信达咨询有限公司、厦门汇融贷投资管理有限公司等在内的27家不具备合法证券期货经营业务资质的机构名单。并提醒投资者,这些机构未获得中国证监会核发的经营证券期货业务许可证或证券投资咨询业务资格证书。

  据悉,去年以来,证监会先后多次发布风险提示。去年7月份,证监会专门提醒股市投资者警惕互联网“非法荐股”的风险,并指出不少不法分子利用微信、微博、网络直播室、论坛、股吧、QQ等互联网工具或平台进行“非法荐股”活动有所抬头。去年9月份,证监会又发布关于网络直播平台“非法荐股”活动风险警示。去年11月份,证监会再次发布风险提示,近年来,一些不法分子以推荐股票为名,诱导股市投资者参与非法证券期货交易,骗取投资者钱财,危害社会稳定和资本市场秩序。

  远离“非法荐股”

  厦门证监局提醒,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得中国证监会的业务许可;未经中国证监会许可,任何单位和个人均不得从事证券、期货投资咨询业务。请投资者选择合法证券期货经营机构,远离“非法荐股”活动,以免遭受财产损失。合法证券期货经营机构名单可在中国证监会、中国证券业协会、中国期货业协会网站查询。(记者 宗满意)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124252821