新华网
福建口岸首次截获二色细木长蠹-新华网
(记者 郑璜 通讯员 王巧颖) 日前,厦门海关隶属海沧海关在一批进口高山桉原木中截获二色细木长蠹。目前,海沧海关已按照相关规定对该批货物实施熏蒸除害处理,以保障我国农林业生态安全。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建口岸首次截获二色细木长蠹

2019-03-20 10:06:32 来源: 福建日报

  日前,厦门海关隶属海沧海关在一批进口高山桉原木中截获二色细木长蠹。这是福建口岸首次截获该类生物。

  海沧海关对一批来自澳大利亚的高山桉原木实施查验时,发现集装箱地板上有散落的虫粉,且夹杂有大量红褐色甲虫,查验关员当即对该批害虫取样送检。经技术中心检疫鉴定为二色细木长蠹。长蠹科害虫为钻蛀性害虫,可对干的或枯死的木材、风干的原木、木质或竹质的古建筑有严重危害。且二色细木长蠹在国内没有分布,具有检疫风险,一旦传入,可能对我国林木造成较大危害。

  目前,海沧海关已按照相关规定对该批货物实施熏蒸除害处理,以保障我国农林业生态安全。(记者 郑璜 通讯员 王巧颖)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124257693