新华网
厦门:正规网约车学黑车路边揽客 司机被暂扣“双证”-新华网
厦门日报讯(记者 徐景明 通讯员 陈根) 这名网约车驾驶员,取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆也有《网络预约出租汽车运输证》,但还是被交通执法人员暂扣了“双证”。根据《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》第二十五条规定,厦门网约车不得巡游揽客和轮排候客,不得进入巡游车专用候客通道。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:正规网约车学黑车路边揽客 司机被暂扣“双证”

2019-03-20 10:06:32 来源: 厦门日报

  这名网约车驾驶员,取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆也有《网络预约出租汽车运输证》,但还是被交通执法人员暂扣了“双证”。原来,这名驾驶员违反规定,在路边揽客。

  13日15时50分许,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现一辆本地牌照的私家车停靠在路边与一名男子交谈,引起执法人员注意。该男子上车后,执法人员驾车尾随,在后溪中秋街附近,驾驶员突然下车走向附近的一家小卖部,执法人员见状立即上前检查。

  原来,驾驶员下车是为了换零钱找给乘客,同时,他也承认路边揽客的事实。“这名驾驶员‘双证’齐全,但是他表示,自己不清楚《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》中的相关规定,即网约车不能路边揽客。”执法人员说。在执法人员的监督下,驾驶员将违法所得的车资退还给了乘客,并表示愿意根据相关法律接受处罚。

  据悉,《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十条规定,网络预约出租汽车驾驶员违反规定巡游揽客、站点候客的,由出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。同时,根据《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》第二十五条规定,厦门网约车不得巡游揽客和轮排候客,不得进入巡游车专用候客通道。(记者 徐景明 通讯员 陈根)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124257843