新华网
3名外地游客被困闽侯山林 15名志愿者雨夜搜救-新华网
春光灿烂之时,穷山之巅、溯水之源的户外爱好者增多,迷路遇险事件也时有发生。经事后了解,3名游客均为山西人,于3月31日前往闽侯旗山公园,在登山过程中使用手机导航,后误入山林,迷路被困。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

3名外地游客被困闽侯山林 15名志愿者雨夜搜救

2019-04-02 09:48:10 来源: 福州晚报

  春光灿烂之时,穷山之巅、溯水之源的户外爱好者增多,迷路遇险事件也时有发生。前日,就有3名外地男游客被困闽侯旗山公园。幸运的是,15名志愿者连夜进山,将他们安全救出。

  前日19时12分,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:3名游客在闽侯旗山公园迷路,被困山林。救援队随即启动救援程序,福州的15名志愿者报名参加。

  前日21时许,15名志愿者分成3个搜救小组进山搜寻。搜索区域蛇虫多、地形复杂,志愿者戴着头灯、手执竹棍等工具冒险前进。大约一小时后,志愿者发现被困人员正在远处用手机照明。尽管两地距离不到1000米,但中间横亘一个峡谷,荆棘丛生,志愿者只能绕路前行。

  昨日零时许,志愿者找到被困人员。经初步检查,3人均未受伤。然而,下撤之路也不顺畅:下起了雨,山路湿滑,满脚泥泞。

  前后历时7个多小时,昨日2时30分许,志愿者护送被困者到达安全地方。

  事后经了解,3名游客均为山西人,于3月31日前往闽侯旗山公园,在登山过程中使用手机导航,后误入山林,迷路被困。(记者 郑瑞洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124314668