新华网
路面铁板噪音大居民半夜睡不着 相关部门已进行处理-新华网
工作人员表示,该路面确实在进行燃气管道的抢修,目前已抢修完毕;铺设铁板是为了方便车辆和行人过路,用来暂时“过渡”。4日下午,郭先生表示,已安排工作人员先在铁板下垫上橡胶圈,以减轻音量,并计划于5日进行水泥的浇灌。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

路面铁板噪音大居民半夜睡不着 相关部门已进行处理

2019-04-09 10:38:28 来源: 厦门日报

  工作人员在铁板下铺设橡胶圈以减少噪音。

  夜幕降临,忙碌一天的人们本该进入梦乡,但住在祥店中路两侧的居民们此时却难以入眠。近日,有市民反映,自家小区外的单行道上多了几块铁板,车辆经过时,总会发出“轰隆轰隆”的噪音,让人无法安心入睡。

  记者走访调查并反映情况后,相关部门马上采取行动。

  现场

  一条路上五块铁板

  两侧居民都受影响

  4日上午10时许,记者来到祥店中路后,发现杨先生所说的单行道位于两个小区之间,产生噪音的铁板就铺设在路中间,铁板下隐约可以看见裸露的水泥块。记者在现场一共看到了五块铁板,大小不一,不远处就是两个小区各自的出入口和保安亭。

  记者观察到,由于该路段是单行道,不仅车流量大,而且75路公交车也会经过这里进行调头。每当公交车经过时,铁板碰撞地面发出的噪音更加刺耳。

  记者走访后发现,两侧小区的居民普遍受到噪音影响。“太吵了,夜里更是没法睡。”家住幸福生活第二城小区的林阿姨告诉记者,她家的位置虽然比较靠里,但还是被噪音折腾得够呛,她形容那声音“就像是邻居家的窗户要被风刮走了”。

  路的另一侧是国贸阳光小区。采访中,多位业主都表示噪音太大,已影响到休息。业主许女士表示,自己居住的103号楼,刚好靠近这条路,几乎每天晚上都能清楚听到响声,“断断续续地”。

  记者要离开时,小区的一位保安对记者说,前些天他看到有穿着燃气公司制服的工作人员出现,但4月1日过后就没看到了,“不知道两者之间会不会有关系”。

  回应

  路面因燃气抢修开挖

  市政部门已进行回填

  针对这一问题,记者联系了华润燃气。工作人员表示,该路面确实在进行燃气管道的抢修,目前已抢修完毕;铺设铁板是为了方便车辆和行人过路,用来暂时“过渡”。至于道路的回填修复,该工作人员表示,抢修完成后,已经第一时间与相关部门进行交接。

  随后,记者联系上湖里区市政园林管理部门。负责该项目的郭先生告诉记者,他们于4月2日接到燃气方面的通知,但考虑到该道路的车流量较大,计划利用周末节假日进行道路修复。

  4日下午,郭先生表示,已安排工作人员先在铁板下垫上橡胶圈,以减轻音量,并计划于5日进行水泥的浇灌。

  由于有车辆违停在铁板上,导致修复工作到7日才正式进行,目前混凝土已浇筑完毕,但由于养护需要一定的时间,铁板依然盖着,预计今日可撤掉,解决噪音问题。(文/图 记者 陈雅真)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124342855