新华网
这家店“马耳”好吃 明矾却严重超标-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

这家店“马耳”好吃 明矾却严重超标

2019-06-20 16:16:49 来源: 福州晚报

  在福清经营小吃店的林某在制作“马耳”(福建传统面食小吃)时,滥用明矾,导致食物铝含量严重超标。近日,福清市检察院以生产、销售不符合安全标准的食品罪对林某提起公诉。

  去年9月17日,福清市出入境检验检疫局在对福清市龙山街道龙东村一家小吃店制售的“马耳”进行抽样检测时发现,样本中铝残留量为475毫克/千克,达到国家限量标准的4.7倍。据评估,该涉案物质不符合食品安全国家标准,足以造成严重的人体食品中毒事故或其他严重食源性疾病。

  到案后,小吃店店主林某承认,他为了“马耳”更加酥脆好吃,在生产过程中随意添加明矾,导致“马耳”中的铝含量严重超标。

  检察官介绍,根据法律规定,过量添加食品添加剂的食品制作者可能构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。(记者 王威 通讯员 王晓彬)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124648993