新华网
电商公司高息吸引借款 骗取近千万元-新华网
吕某等人成立一家电子商务公司,惨淡经营。据查,吕某伙同郑某、宋某等人,在晋安区成立了一家电子商务公司,该公司成立后,由于经营不善,以及缺少稳定货源,难以维持公司运转。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

电商公司高息吸引借款 骗取近千万元

2019-07-17 10:30:01 来源: 福州晚报

  吕某等人成立一家电子商务公司,惨淡经营。为了获取更多收入,吕某以高额利息吸引投资者借款给该公司,最高利息甚至达到每月“五分”。该公司最终无法支付本息,吕某等人逃离福州,造成30多名受害人被骗近千万元。日前,晋安区人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕吕某。

  据查,吕某伙同郑某、宋某等人,在晋安区成立了一家电子商务公司,该公司成立后,由于经营不善,以及缺少稳定货源,难以维持公司运转。

  2015年6月,这家公司开始对外融资,通过工作人员在车站、商场等人群密集处发放宣传单、小礼品吸引注意,将目标集中在老年人群体。该公司工作人员宣称,该公司主营大米投资和光伏发电项目开发,经营效益好、收益高。他们以高额利息吸引投资者借款,承诺每月支付“二分”至“五分”不等的利息,通过以旧带新方式向社会不特定人员借款,并邀请投资者前往公司参观。

  该公司持续经营一年多,由于经营不善,只能通过不断扩大借款规模,“拆东墙补西墙”的方式支付借款人利息。此后该公司宣布倒闭,犯罪嫌疑人吕某、郑某、宋某卷款逃跑,造成30余名受害者无法收回借款,涉案金额累计近千万元。

  该案经办检察官告诉记者,非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理法规,非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。此类犯罪的被害人以中老年人为主。(记者 王威 通讯员 林昕 朱晓君)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124763718