新华网
医院门口设“残局” 诱人入套骗2万元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

医院门口设“残局” 诱人入套骗2万元

2019-07-19 11:24:00 来源: 福州晚报

  设象棋残局诈骗的行骗者通常选择人流量大、易逃散的公共场所设局,打着“押多少赢多少”的旗号蛊惑人心。这些“残局”都经设局者精心挑选,大都出自一些古棋谱,且都是一些结果为和棋的棋局,看似容易取胜,却暗藏玄机,只要走错一步,就落入陷阱。近日,福州市晋安区人民检察院依法办理了一起以摆象棋残局的方式诈骗群众的案件。

  经审查,从2018年3月至今,郭某某纠集林某某等人长期在省立医院、协和医院、省肿瘤医院等大医院门口,以摆象棋残局的方式诈骗过路群众的钱财。他们行骗时,先由郭某某在医院门口摆好象棋残局,郑某某等人做“托儿”或望风。“托儿”与摆象棋残局的郭某某“对局”,并由郭某某故意走错棋,制造棋局易破的假象,引诱过路或者围观的群众押注下棋。

  群众押注后,当郭某某开始下棋时,在旁边围观的“托儿”便起哄,误导被害人,使被害人输棋,从而达到该团伙骗钱的目的。

  当被害人身上携带的现金不足时,该团伙的“托儿”就以“围观者”的身份通过手机微信或支付宝转账的方式,为被害人兑换现金,怂恿被害人继续押注。

  自2018年3月以来,已查实该团伙累计骗取2万元左右。目前,晋安区人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕郭某某、郑某某等7人。(记者 王威 通讯员 杨铭 蔡法)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124773783