新华网
厦门:认真办理信访件 坚决禁止“一刀切”-新华网
昨日,我市收到中央第二生态环境保护督察组交办的第五批群众信访举报件,共9件,其中,来电举报6件,来信举报3件。至此,我市已累计收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件五批共46件,所有信访举报件均已及时转交相关单位处理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:认真办理信访件 坚决禁止“一刀切”

2019-07-22 10:03:24 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市收到中央第二生态环境保护督察组交办的第五批群众信访举报件,共9件,其中,来电举报6件,来信举报3件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水1个、大气6个、噪声1个、土壤1个、其他类型1个(部分举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区4件、湖里区1件、集美区3件、同安区1件。至此,厦门市已累计收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件五批共46件,所有信访举报件均已及时转交相关单位处理。

  根据省委办公厅、省政府办公厅日前联合下发的《关于坚决禁止生态环保“一刀切”的通知》要求,市委市政府进行了再强调、再部署,要求全市各级各部门切实提高政治站位,认真落实中央生态环境保护督察各项工作要求,全力以赴配合,全身心投入整改,全面强化责任担当,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为。

  接下来,厦门市将继续抓好中央生态环境保护督察边督边改工作,准确把握标准,实施分类整改,特别是涉及民生领域的,各级各部门将根据实际区别对待、分类施策,切实推动突出生态环境问题整改落实。我市还将启动相关监督检查工作,对于采取“一刀切”消极应对督察的,发现一起就要严肃问责一起。

  中央生态环境保护督察受理举报

  根据安排,中央第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2019年7月15日-8月15日)设立专门值班电话,专门邮政信箱:福州市A0315邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理福建省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。(记者 黄璜 通讯员 张瑛莹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124781579