新华网
厦门一小区消防设施损坏 物业两次被罚-新华网
(通讯员 陈荣亮 记者 潘抒捷 文/图) 消防管网损坏,时不时爆裂漏水,物业干脆关闭阀门,不出水的消防设施成了摆设……这样的火灾隐患,在湖里区江头街道江村社区中港花园二期小区一拖就是半年。据介绍,该小区预计10月底前可完成消防管网施工、室内消火栓维保、消防器材添置等工作,彻底消除火灾隐患。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门一小区消防设施损坏 物业两次被罚

2019-07-23 09:25:41 来源: 福建日报

  消防水带水枪丢失。

  消防管网损坏,时不时爆裂漏水,物业干脆关闭阀门,不出水的消防设施成了摆设……这样的火灾隐患,在湖里区江头街道江村社区中港花园二期小区一拖就是半年。今年,依托小区治理,问题终于得到了解决。

  去年11月,湖里区消防大队在对辖区内的中港花园二期小区进行消防检查时,发现该小区室外消火栓无水、消防水带水枪丢失、地下车库喷淋系统瘫痪,存在严重火灾隐患。据此,湖里区消防大队依法对该小区物业管理单位实施行政处罚,责令物业公司限期整改消除火灾隐患。

  然而,处罚之后,整改火灾隐患却成了难题。由于物业管理公司合同到期,新的小区业委会正筹备成立中,物业管理合同尚未续签,隐患整改被一拖再拖。今年4月9日,湖里区消防大队复查发现,物业管理公司没有在规定期限内消除火灾隐患,据此再次对物业管理公司实施行政处罚。

  今年初以来,湖里区在小区治理中,将小区消防设施改造建设纳入治理范畴。中港花园二期小区的火灾隐患整改、消防设施改造也迎来了转机。4月,该小区新一届业委会成立后,把火灾隐患整改纳入议事日程。

  消防设施改造得到了消防部门、街道办和社区的支持。该小区业委会在相关部门的指导下,合理支取使用公维金,同时由社区投入3万余元建设微型消防站,配置消防器材箱。据介绍,该小区预计10月底前可完成消防管网施工、室内消火栓维保、消防器材添置等工作,彻底消除火灾隐患。 (通讯员 陈荣亮 记者 潘抒捷 文/图) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124786387