新华网
厦门一大厦消火栓出水软绵绵宛如浇花 被责令整改-新华网
拧开消火栓阀门,流出的水宛如浇花,出水压力明显不足,这是近日思明消防大队对毅宏大厦开展消防检查时发现的问题。思明区消防大队监督人员介绍,将继续联合相关部门督促物业公司加快隐患整改进度,尽快消除火灾隐患。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门一大厦消火栓出水软绵绵宛如浇花 被责令整改

2019-07-26 09:59:43 来源: 厦门日报

  相关部门对大厦消火栓的出水情况进行回访检查。

  拧开消火栓阀门,流出的水宛如浇花,出水压力明显不足,这是近日思明消防大队对毅宏大厦开展消防检查时发现的问题。在当天的检查中,毅宏大厦还存在消控室瘫痪停工等多项火灾隐患问题,令70户居民担忧不安。目前,大厦方面在相关单位的督促下着手整改隐患。

  在大厦10楼屋面,消防监督人员对消火栓的出水情况进行测试。物业工作人员完全拧开消火栓阀门后,水流有气无力地经过水带,慢腾腾地流出。据称,正常的消火栓出水压力必须达到3公斤以上,有效射程在10米以上,被检查的消火栓出水压力根本无法达到灭火救援用水要求。物业负责人介绍,消火栓出水水压不足的问题由来已久。地下一层的泵房设备年久失修,造成屋面消火栓出水水压不足。

  在对消控室的检查中,结果同样不尽如人意。消控室设置在一楼,空间逼仄狭小,却还摆了一张单人床,挂在墙上的两个控制柜早已断电停用。物业负责人介绍,该建筑自1998年建成以来,地下及地上一、二层的消防系统在商铺装修过程中被多次分割改造,导致建筑主体消防控制系统被分拆。自此,消控室设备便已无法使用。

  针对毅宏大厦存在擅自停用消防设施等火灾隐患问题,思明区消防大队在7月初对物业公司实施行政处罚,并责令物业公司恢复大厦消防控制设施。

  前日,思明区消防大队联合派出所、居委会进行回访时,物业负责人称,已尽力筹措整改经费,投入一万余元,改造损坏的楼道消火栓,并添置50套水带、水枪,在每个楼梯口设置灭火器箱。“我们依托物业保安组建微型消防站,做好整改期间的火灾防控。”物业负责人还说,针对消防栓出水压力不足问题,将委托专业机构,对泵房设备、消防管网进行检测,查找隐患成因。思明区消防大队监督人员介绍,将继续联合相关部门督促物业公司加快隐患整改进度,尽快消除火灾隐患。(记者 林路然 通讯员 陈荣亮 张佳惠)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124801194