新华网
厦门市开展电动自行车专项整治-新华网
占用机动车道还逆向行驶,在滚滚车流中肆意穿梭,险象环生……今年以来,我市交警部门不断加大对电动自行车突出违法行为的专项整治力度,取得显著成效。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市开展电动自行车专项整治

2019-08-02 10:30:09 来源: 厦门日报

  占用机动车道还逆向行驶,在滚滚车流中肆意穿梭,险象环生……今年以来,厦门市交警部门不断加大对电动自行车突出违法行为的专项整治力度,取得成效。7月19日至31日,厦门市共查处电动自行车违法行为13091起。昨日上午,记者跟随市交警支队思明大队莲前中队上路巡查。

  莲前西路金尚路路口,人流量和车流量一直不小。虽然日常整治效果明显,但电动自行车违法行为还是时有发生。1日上午,莲前交警中队主要围绕该路口展开查处。9时51分,一辆满载快递的送货车因为占用机动车道行驶被拦下。眼看要吃罚单,驾驶人张某借口因为人行道不好走,才临时开到机动车道上。“混行不仅违法,还很危险,贪快往往就会酿成事故。”不管什么理由,违法是事实,交警人员现场向张某开出罚单。10时5分,在同一路段,一名老人载着孩子,同样因占用机动车道被拦下。“从禹州花园到金鸡亭,就一段路而已,这样也不行吗?”手里拿着罚单,老人还显得不明就里。“机动车道有很多大车,有时根本看不到自行车,您还载着孩子,更危险。”除了处罚,交警人员也当场对老人进行劝导教育。

  当天上午,在莲前西路金尚路路口,莲前交警中队共查处电动自行车违法行为74起。同一时间段,在思明辖区各个整治点,交警部门共查处违法行为297起,查扣违法电动自行车36辆。据介绍,接下来,除了每天的路面巡线整治,交警部门还会持续锁定重点路段、路口,开展集中查处,确保通过常态整治,提升驾驶人的安全守法意识,全面遏制相关违法行为。

  交警部门也提醒市民,岛内全面禁止摩托车通行,骑电动自行车上路,除了要考取相关驾照,也必须严守交通法规,不超速、不逆行、不闯禁行区,否则不仅危险,还可能收到罚单。(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 娇轩)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124828484