新华网
福州仓山浦新小区堆积垃圾已清理-新华网
有群众反映,仓山区高宅路浦新小区靠近建新变电站的地方,存在垃圾堆积成山问题。8日上午,记者在浦新小区看到,群众反映的垃圾堆积处多是建筑垃圾,大部分已被清运,物业工作人员和保洁人员正在进行最后的清运工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山浦新小区堆积垃圾已清理

2019-08-09 11:13:11 来源: 福州日报

  有群众反映,仓山区高宅路浦新小区靠近建新变电站的地方,存在垃圾堆积成山问题。8月7日,仓山区建新镇收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件后,立即调查核实,并责令小区物业及时清理。

  8日上午,记者在浦新小区看到,群众反映的垃圾堆积处多是建筑垃圾,大部分已被清运,物业工作人员和保洁人员正在进行最后的清运工作。

  “上午就能清运完,还居民一个干净整洁的居住环境。”小区物业负责人宁汉飞介绍,这里原本就是小区的垃圾池,主要用于堆放建筑垃圾,物业每隔一段时间都会安排清运公司及时清运。不过,近期清运公司车辆运转不顺畅,垃圾没有及时清运。“今后会安排人员及时监督,加大清运频次。”宁汉飞说。

  仓山区建新镇方面表示,为避免类似情况再次发生,镇政府将举一反三,借助生活垃圾分类契机,要求辖区各小区物业公司做好生活垃圾分类和清运工作,尤其要定期及时清运装修后的建筑垃圾,优化小区生活环境。(记者 王玉萍)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124855990