福建今年将实现乡镇以上4G网络全覆盖

   来源: 新华网福建频道     2015-01-22 21:44:41

    新华网福州1月22日电(记者 刘丰)福建省通信管理局消息,今年,福建将新增LTE基站1.5万个,新增宽带用户100万户、LTE及3G用户500万户,实现乡镇以上4G网络全覆盖。

    据中国铁塔福建分公司相关负责人张光荣介绍,去年11月4日,中国铁塔股份有限公司福建省分公司在福州正式成立。中国铁塔是经国务院同意、国资委批准的国有大型通信基础设施综合服务企业,注册资本100亿元,中国移动、中国联通和中国电信分别持有40.0%、30.1%和29.9%的股权。福建的中国移动、中国联通和中国电信三大运营商将不再新建铁塔,转而以租赁的方式使用通信铁塔。

    记者了解到,到去年底,福建移动通信基站达13.9万个,同比增长41.8%,其中,3G基站数达5.2万个,4G基站数达3.1万个。4G用户达318万户,实现4G网络基本覆盖九地市城区、县城城关。

    不少市民担心,基站数量的大幅度增长会不会带来更多地辐射。对此,福建省通信管理局相关人士表示,移动通信基站根据其服务范围大小及用户大小和用户多少,发射功率从几瓦到十几瓦不等,电磁波在空气中传播衰减很快,发射功率为20瓦的大功率移动通信基站,其天线前10米处的功率密度小于1微瓦/平方厘米。我国基站辐射的国家强制性标准为40微瓦/平方厘米,目前基站辐射都在此标准内,不会对居民健康产生影响。

    基站建设加码的同时,去年,“数字福建·宽带工程”建设也取得显著成效。数据显示,到去年底,福建省互联网宽带接入端口达1619万个,同比增长12.5%;光缆线路长度达73.8万公里,同比增长5.4%;长途业务电路达368万个2M,同比增长38.3%;光纤到户覆盖家庭数达1109万户,4M及以上用户占比超90%。全年,全省信息通信业分别完成业务总量、业务收入880亿元、530亿元,同比增长21%、4%。福建省电话用户、互联网用户分别达5210万户、3859万户,普及率分别达137.7户/百人、102.3户/百人。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 袁羽 ]
关 注社 会
厦警方张贴"悬赏告示" 破案13起发放奖金...龙岩:副市长陈盛仪被查 半年3厅官落马厦门患者在京沪12家医院住院可当场报销“蜘蛛人”专偷别墅 民警跟踪28天抓获福建23城空气达国家二级标准 新一年铁腕...厦门年内有望直飞悉尼 鹭岛到澳洲只要10...龙岩去年查办贪污贿赂121人 处级以上干 ...泉州晒行政权力清单 行政审批和公共服务...
“蜘蛛人”专偷别墅 民警跟踪28天抓获残疾人大学生回乡创业:用青春浇铸“绿 ...药监提示:如何辨别注水肉为儿求姻缘签时动了贪念 女扒手称菩萨不...男子付全款买房19年 卖房者妻子却称"不 ...漳州微信朋友圈流传"偷孩子摘器官" 警方...闰九月“搅局”年关除尘要提前?网友发 ...莆田一沿街6层民房大火 致2人死亡(图)
国 内国 际
中国拟建莫斯科至北京高铁 投入预计1.5 ...青岛一社区书记被曝贪污过亿 出入开300 ...郑州地铁内手机无信号 地铁官方:中国移 ...下周油价将迎十三连跌 不排除调整燃油消...陕西商场砍人事件:商户称砍人男子长期受...“婚”水摸鱼!陕西一男子专偷喜宴礼金被...去年出口信用保险支持云南外经贸超40亿美23岁小伙连续服用7年保健品致胸部发育如...
俄男子点燃伏特加不慎烧着胸毛 太浓密竟...英女子游鬼屋失控尿裤子 同意公开尴尬照片英国K罩杯大胸母亲接受缩胸手术 回归正 ...美国抗癌老人爆“蓝舌照” 引众多名人效仿安德鲁王子性丑闻指控者提供细节 要求其...外国网友直播妻子外遇实况 1.5万网友跟 ...日本两教师讲南京大屠杀和慰安妇历史遭处分土耳其男童行割礼下体大部惨被切掉 获巨...
站内搜索
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115041114097774