首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州停车服务收费管理办法有望年内出台:将推广计时收费

2017-02-15 09:24:29 来源: 泉州网

  记者从昨日召开的全市商务和工商行政管理、食品药品监管、价格、粮食、供销工作视频会议中了解到,为规范停车服务收费行为,停车服务收费管理办法有望年内出台。

  2015年,泉州市出台《泉州市中心市区停车场收费管理办法》,明确停车按照计次收费或计时收费两种方式,小车停路边(亦称“路内”),如果按计次收费的,停车半小时内免费;如果是按计时收费的,停车1小时内,主干道收费3元,非主干道收费2元。停车场收费原则上采用电子计时收费方式,无计时条件的可采用计次收费方式,但二者不得混用。在实际应用中,少数停车场仍出现一些收费乱象,例如计时收费和计次收费混用等管理不规范的问题。今年,市物价局将认真总结现行停车服务收费政策,深入开展调研,广泛征求群众意见,制定出台机动车停车服务收费管理办法,规范全市停车收费市场,制定严格标准及相应处罚措施,并运用价格手段推广计时收费,盘活停车资源,进一步缓解中心市区停车难题。

  此外,泉州市今年还将继续深化价格体制改革。在天然气价格改革方面,全面实行居民生活用天然气阶梯价格制度。去年10月全市居民天然气价格及非居民天然气价格均下调,非居民用户管道燃气终端销售价格由现行的每立方米2.566元调整为每立方米2.249元,年可减轻全市工商户用气负担2.668亿元。在电价改革方面,按照严格控制电网企业成本、最大限度降低企业用电负担的原则,推动泉州市输配电价改革。加快推进全市城乡各类用电同价,有序放开上网电价和公益性以外的销售电价等。(记者殷斯麒)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120469109