首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市实施土壤污染防治行动计划

2017-02-17 14:03:47 来源: 福州日报

  经市政府常务会议研究同意,《福州市土壤污染防治行动计划实施方案》日前印发。《方案》提出,今年3月底前,各有关县(市)区要完成所有规模化养殖场标准化改造,确保所有畜禽养殖场实现零排放或达标排放。

  《方案》指出,要掌握全市土壤环境质量状况。全面开展土壤环境质量详查、建立土壤环境监测体系,在2018年底前查明耕地、园地等农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响;2018年底前完成土壤环境管理信息系统构建,并对土壤检测数据实施动态更新。

  今年底前,列为蔬菜、水果产业重点县(市)的福清、长乐、闽侯、闽清、永泰等地,应制定土壤环境保护方案;2018年底前完成福清、闽清的耕地、园地土壤质量分类试点;同时要严格管控污染程度较重的农用地,加强林地土壤环境管理。

  要强化未污染土壤保护。其中加强海岸带环境保护方面,沿海各县(市)区及有关部门要加强滩涂环境保护监管执法,依法严查向滩涂排放污染物环境违法行为;加强自然海岸线保护力度,严格控制在海岸带范围内开挖山体、开采矿产、围填海等改变地形地貌和海域自然属性的活动,按照海岸带环境容量和资源承载力,对开发强度、时序实施分类指导和严格控制,到2020年,大陆自然岸线保有率不低于41.78%。(记者 柯竞 朱毓松)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120484745